×
Происшествия
0

Сургутские наркополицейские изъяли свыше полкило «синтетики» у приезжего


Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков сургутского управления МВД изъяли у задержанного в рамках профилактического рейда приезжего почти 570 грамм некоего синтетического наркотика. Об этом сообщает региональное управление полиции. 

Как говорится в сообщении, 20-летний юноша был задержан у одного из домов по улице Александра Усольцева. В ходе проверки и личного досмотра в его карманах обнаружились шесть свертков с «порошкообразным веществом светлого цвета» массой порядка 2,3 гр. 
Впрочем, настоящее открытие ждало в арендованной квартире: в ней нашли свыше 100 свертков и несколько пакетов из полиэтилена с тем же веществом, весы и упаковочный материал. 
— Согласно данным справки об экспертном исследовании изъятое у задержанного является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более 570 граммов, — отмечают в полиции. 
Как пояснил задержанный, в Сургут он приехал из Пермского края с конкретной целью — незаконно зарабатывать. Наркотики фасовались и распространялись через «тайники-закладки», подчеркивается в сообщении. 
На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1, максимальная санкция по которой предусматривает пожизненное лишение свободы. Задержанный помещен в СИЗО.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Наркотики

Автор текста: Андрей Загуменов    Автор фото: Pixabay

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии