90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Сургутские общественники помогают с организацией викторины «Моя Конституция»


Югорский интеллектуальный клуб координирует организацию просветительской викторины в Сургуте. Об этом рассказала председатель клуба Ольга Сидорова на онлайн-встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой, посвященной Дню молодежи.

Югорский интеллектуальный клуб был создан в 2014 году, чтобы объединить представителей интеллектуального движения в Югре. За это время в 14 городах проведено несколько десятков интеллектуальных игр и просветительских проектов, в которых приняли участие тысячи югорчан. - В этом году мы стали официальными координаторами викторины в Сургуте. Для нас это очень важное и ответственное мероприятие, и мы ждем, не дождемся, когда в наш клуб придут сотни сургутян за подарками, - рассказала Ольга.

Ольга Сидорова - инициатор многих городских и окружных проектов. Так, например сейчас вместе с единомышленниками, она занимается экологическим проектом "GreenFox Югра" и информационно-просветительским “Прикосновение к истории”.
Первый победил в конкурсе президентских грантов. Он представляет собой комплекс просветительских, информационных и показательных мероприятий, направленных на защиту природы от загрязнения и разрушения, рационализацию использования, воспроизводство и охрану природных ресурсов. Состоит цикл из пяти экоуроков. Осенью текущего года запланировано проведение экоакций по раздельному сбору мусора, субботников, и конкурсов рисунков на тему экологии. Лучший разместят на баннере в центре города.
Второй проект подразумевает цикл лекций о Сургуте и людях, которые внесли вклад в его продвижение и развитие.

- В 2018 году я впервые рассказала Наталье Владимировне о проекте “Музей под открытым небом”, который получил поддержку фонда президентских грантов. Мы создали 12 арт-объектов города Сургута. Проект получил столько положительных отзывов, общественный резонанс, что не только сургутяне просили о его продолжении, но и жители других муниципалитетов Югры. В 2019 году мы получили поддержку площадки инициативного бюджетирования. Благодаря финансированию, создали 16 арт-объектов в Сургуте и расписали набережную рядом с СурГУ. Еще семь появились при поддержке администрации Сургутского района. До сих пор поступают звонки, жители ждут, что мы украсим их дворы, отметила общественница.

В проекте “Музей под открытым небом” появляются и новые направлении. Весной общественники подготовили 15 студентов-волонтеров, которые учатся на историков в СурГПУ. Они должны были рассказывать школьникам об истории города, но из-за пандемии пришлось на время отложить инициативу. Зато, лекции проекта размещены в городских пабликах. С ними ознакомились более трех тысяч школьников.
- Благодарю Ольгу за каждое из направлений за которые она со своей командой берется. Отдельное спасибо за участие в просветительской викторине, - выразила слова благодарности Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии