×
Спорт
0

Сургутские пауэрлифтеры войдут в состав национальной сборной

Команда спортсменов из Сургута вернулась с национального турнира. Несмотря на пандемийный год и почти полугодовой перерыв в тренировках, силачи блестяще выступили на соревнованиях. Сургутские пауэрлифтеры всегда славились своими достижениями, а в этом сезоне в команде появились новые звездочки.

Соревнования проводились в дисциплине жим. Уже известная миру Вероника Чащухина выступала в категории «юниоры» до 57 кг. Девушка была готова морально и физически и ехала на соревнования за золотом. На помосте ей действительно не было равных. Однако дважды судьи не засчитали ее попытки выжать 132,5 кг, усмотрев техническую ошибку. Сами спортсмены недоумевают, но спорить не стали. В итоге с результатом в 130 кг Вероника завоевала серебро.

— Это спорт и каждый судья субъективен в оценках, но Вероника все равно отобралась в национальную сборную, это главное. И теперь тренеры будут решать, на какие международные старты ее готовить, — прокомментировал тренер сборной Югры по пауэрлифтингу Михаил Фролов.

Другой его подопечный Евгений Васюков стал бронзовым призером — подвело здоровье. Тяжелоатлет готов был к победе, но перед поездкой на чемпионат заболел. У него упало давление и была температура. Женя едва успел восстановиться к турниру. Но тоже вошел в состав сборной и ожидает дальнейших планов команды.

Новым именем в югорской сборной стала Полина Дударева. На своих первых в жизни национальных соревнованиях девушка оказалась среди призеров — с бронзой.

— Полина выступала в весовой категории до 52 кг и достойно боролась за медаль. Она тоже отобралась в сборную России. В целом команда блестяще выступила, и я доволен нашей поездкой, — сказал тренер. —Все-таки полгода мы не могли тренироваться. Если в игровых видах спорта это можно было бы сделать на улице, то мы не можем тренироваться за пределами спортзала, так как привязаны к своему железу. К марту мы подготовимся на чемпионат России по троеборью.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии