×
Происшествия
0

Сургутские полицейские задержали мошенника

Еще летом в полицию поступило заявление от 33-летнего жителя Омской области по факту противоправных действий. Потерпевший пояснил, что в конце весны решил приобрести автомобиль в Сургуте и нашел группу по продаже автотранспорта в одном из мессенджеров. После просмотра предложений, он списался с мужчиной, который выставил на продажу отечественный авто. 

- Потерпевшему были предоставлены фотографии товара и даже некоторые документы. Омича все устроило, и он перевёл полную стоимость за автотранспорт в сумме 85 тысяч рублей и в ближайшее время планировал приехать в Сургут за машиной. Но после получения денег продавец перестал выходить на связь и, спустя время, поняв, что его обманули, потерпевший обратился в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе УМВД Югры.

После проведения розыскных мероприятий полицейские установили, что 26-летний сургутянин скидывал в вышеуказанную группу фото не своего автомобиля. Хотя он действительно продавался на территории города, об этом была размещена информация на сайте бесплатных объявлений, но в собственности у злоумышленника оно не находилось. Следователями  возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество». Сургутянину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Мошенники

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии