Выбран регион
×
Политика
0

Сургутские предприниматели получат приглашения посетить Сирию

Сегодня, 10 декабря, сирийская делегация, приехавшая в эти дни с визитом в Сургут, провела встречу с бизнес-сообществом. Пообщаться с гостями пришли представители различных отраслей городского предпринимательства: металлообработка, обслуживание нефтегазового сектора, медицина, туризм. Участники мероприятия обменялись информацией о том, чем могут быть полезны друг другу.

Первым делом губернатор провинции Хомс Талал аль-Барази акцентировал внимание на том, что Сирия могла бы стать привлекательным туристическим центром для россиян – в первую очередь за счет того, что сирийцы готовы предложить качественный туристический продукт по привлекательным ценам. 

- Теплые воды восточного побережья Средиземного моря, протяженная пляжная линия, красивые горы и большое количество туристических достопримечательностей – у нас понравится как любителям пляжного отдыха, так и тем, кто внимательно изучает историю. Я говорю совершенно серьезно, и очень хотелось бы организовать визит ваших туристических компаний к нам, - презентует услугу председатель Союза туристических палат провинции Хомс Мухаммад Худур. 

Значительное время участники встречи уделили вопросам взаимообмена в медицинской сфере. Сирийские гости рассказали о высоком уровне развития фармацевтики в их регионе. Привели в пример Армению и Азербайджан, которые уже приобретают препараты, изготовленные в Сирии. 20% всей фармацевтики, производимой в Сирии, приходится именно на заводы провинции Хомс. Сургутские медучреждения рады бы рассмотреть возможности расширения рынка для закупки лекарств, но, как говорит председатель ассоциации частных медицинских организаций Сургута Наталья Пархомович, в этом вопросе важно наличие именно российских сертификатов для медицинских препаратов. 

- В этом случае мы покупаем не яблоки или лимоны, мы обязаны приобретать только сертифицированный товар, - объясняет Наталья Пархомович. – Сейчас мы ищем новые рынки. В этом отношении привлекательна не только фармацевтика, но и медицинское оборудование, а также медицинские материалы. 
Сирийцы в свою очередь сообщили о том, что производимое у них медицинское оборудование отвечает высоким стандартом. Общение на эту тему также завершилось приглашением посетить сирийские предприятия, работающие в этой отрасли. 

Сургутский кардиодиспансер в свою очередь рассказал о возможностях медицинского туризма. Учреждение готовит программы, в рамках которых иностранцы смогут приезжать в Сургут и в кратчайшие сроки получать полное медицинское обследование с возможным оперативным вмешательством. Здесь глава сирийской делегации отметил, что главным является финансовый вопрос, и нужно рассмотреть конкретный прайс-лист. 

На встрече о себе так же заявили предприятия, поставляющие оборудование для нефтегазового сектора. Выступили представители культуры, которые рады наладить взаимодействие с гостями из Ближнего Востока. Председатель комитета культуры и туризма сургутской администрации Владимир Фризен предложил сирийцам рассмотреть возможность участия в фестивале искусств «60 параллель». 

Помимо собственных деловых предложений, сирийская делегация сформировала и бизнес-запрос: их стране не хватает продуктов деревообрабатывающей промышленности, которые они хотели бы импортировать. И возможно - из Югры. Уже по приезду домой, губернатор Хомс Талал аль-Барази подготовит и отправит сургутянам официальные приглашения для делового визита в Сирию.

Теги статьи: #Сирия #Хомс #ТПП Сургута

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии