89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Сургутские роженицы смогут проголосовать, не покидая роддома

Члены избирательной комиссии организовали выездное голосование в перинатальном центре. Поучаствовать в решении вопроса поправок в Конституцию России могут все пациентки роддома. Избирком будет работать в больнице на протяжении всей недели, в том числе и в заключительный день — 1 июля. Сами врачи проголосовали накануне. Об этом журналистам рассказала главный врач Сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

«Это очень обученные члены избирательных комиссий. Они хорошо знают свою работу. Они переоденутся, как положено. Наш персонал их встретит. У нас приготовлены рабочие места, и мы таким образом сделаем маршрутизацию наших рожениц родильниц и беременных, что будет это абсолютно безопасно. Доступно для голосования и у нас несколько подразделений. Члены избирательных комиссией проверены на коронавирусную инфекцию. Все безопасно работают, все СИЗы одноразовые», — подчеркнула Лариса Белоцерковцева

Главный врач перинатального центра уверена, что нужно участвовать в решении такого важного вопроса, как содержание национальной Конституции.

«Мы решаем судьбу главного документа Российской Федерации, это свод правил, как нам жить не только ближайшие годы, а ближайшие десятилетия. Поэтому у меня активная гражданская позиция в этом вопросе. Я поддерживаю стремление нашего президента Владимира Путина спросить у народа, как нам жить дальше. Поставлены вопросы и поставлены предложения, какие нам необходимо внести изменения в Конституцию страны. Я поддерживаю эту позицию. Считаю это правильным», — сказала Лариса Белоцерковцева.

«Что очень важно в предлагаемых изменениях конституции РФ: это усиление роли фактора социальной позиции, это значение каждого живущего в России, принятие различных законодательных актов, различных правил жизни в стране. И особенно, конечно же, важен раздел, который касается здравоохранения. Я думаю, что в результате внесения поправок в Конституцию у нас улучшится ситуация со здравоохранением: оказанием медицинской помощи, доступностью медицинской помощи и лекарственного обеспечения. Это очень важный вопрос, который касается всех слоев населения. Вторая позиция очень важная — укрепление законодательно здорового образа жизни и ответственности каждого живущего в стране за свое здоровье», — резюмировала она.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии