62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Сургутские «Сандуны» остаются на балансе города

Читать «Новости Югры» в

Администрации Сургута не удалось продать баню на Декабристов. Аукцион по продаже самой популярной бани в городе признан несостоявшимся. Об этом рассказал вице-спикер городской думы Александр Олейников, отвечая на вопрос «Сургутской трибуны». 

Как пояснил депутат, на торги не было подано ни одной заявки. Теперь в соответствии с законодательством стоимость бани на последующих аукционах будет снижаться. 

Банно-прачечный комплекс №1 на улице Декабристов остается на балансе администрации.

«Торги не состоялись. Никто не заявился. На заседании думы было принято решение запустить аукцион заново, с понижением цены. Будем надеяться, что кто-то изъявит желание заявиться. Сделать это планируем уже в ближайшие месяцы», — рассказал заместитель председателя думы Сургута Александр Олейников.

Решение продать «Сандуны» было принято на заседании городской думы в ноябре прошлого года. Поводом для закрытия стали долги учреждения перед ГТС, которые образовались во время ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

В соответствии с федеральным законодательством «О приватизации государственного и муниципального имущества» в случае, если аукцион был признан не состоявшимся, то процедура продажи проводится через публичное предложение с последующим шагом понижения.

Стоимость «Сандунов» оценивается практически в 109 миллионов рублей. Шаг на понижение в данном случае составляет 10 % или почти 11 миллионов. Администрация города может продать объект за минимальную стоимость, размер которой должен превышать 50 % от изначальной суммы. То есть, в данном случае возможно будет сделать пять шагов на понижение. Конечная стоимость объекта не должна быть ниже 54,5 миллионов рублей.

Если говорить о дальнейшем использовании бани, то в городской думе заверяют, что даже в случае продажи на этом месте планируется оставить банный комплекс.

«Земельный участок имеет категорию именно под обслуживание населения, то, соответственно, мы планируем, что на этом месте также будет банный элемент», — добавил Александр Олейников.

Напомним, банно-прачечный комплекс №1, более известный как «Сандуны», был закрыт за долги в 5 млн рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться