×
Общество
0

Сургутские спортсмены отравились едой в вагоне-ресторане, возвращаясь из лагеря в Анапе

Десять детей из Сургута получили острое пищевое отравление в вагоне-ресторане поезда «Волгоград – Нижневартовск». В него они пересели 22 июня. Все 60 детей вместе с пятью тренерами возвращались из оздоровительного лагеря «Зори Анапы». На третий день пути в поезде дети поужинали в вагоне-ресторане и практически сразу почувствовали недомогание. Врачи, осмотревшие детей на станции Екатеринбурга, поставили предварительный диагноз — норовирус, он же — кишечный грипп.

Информацию о массовом отравлении несовершеннолетних передали в Роспотребнадзор по УрФО. Специалисты выяснили — у детей действительно обнаружен норовирус. Одного ребенка было решено госпитализировать в столице Урала, еще один доставлен в больницу Сургута.

Как рассказал СургутИнформТВ тренер центра физподготовки «Атлет» Эльвин Новрузов, который сопровождал детей в поездке, отравление подопечных он связывает исключительно с некачественной едой в вагоне-ресторане поезда.

«Это были макароны и гуляш. Макароны были прокисшие, высохшие, такое ощущение было, что вчерашние. Гуляш тоже такого сомнительного качества. Лично я со своим коллегой обнаружили хлеб с плесенью, мы предъявили поварам и управляющему [претензию], после чего они быстренько весь этот хлеб убрали, заменили на свежие булочки в упаковке», — цитирует телекомпания тренера.

Состояние остальных восьми пострадавших детей врачи оценили как удовлетворительное и отпустили домой. Проверку по факту пищевого отравления сургутян проводит  Уральское следственное управление на транспорте СК РФ. Как рассказали корреспонденту «Сургутской трибуны» в пресс-службе ведомства, в нынешнем году это первый подобный случай в УрФО.

— Следователи провели осмотр места происшествия, опросили тренерский состав, сопровождающих, медиков, запросили документацию относительно поездки несовершеннолетних. Совместно с Роспотребнадзором проводим и иные мероприятия по установлению причин произошедшего. Решение будет принято позже, когда станут оглашены результаты расследования, — добавила старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Шандровская.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии