89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Сургутские власти объяснили изменение автобусных графиков в морозы

В дни, когда в городе температура воздуха не поднималась выше -35 градусов, в администрацию пришло много жалоб от горожан. Люди негодовали от долгого ожидания автобусов. Власти проблему признали и убедили общественность в том, что ведут контроль за ситуацией.

— Все мы понимаем, что автобус при низкой температуре может сломаться. Такие случаи, естественно, были, — объясняет начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения ДГХ администрации Сургута Рустам Гильманов. — Бывает и так, что автобус неожиданно глохнет, и перевозчик в таком случае принимает все меры для того, чтобы его эвакуировать или отремонтировать на месте. Людей в то же время пересаживают на другие маршруты без оплаты.

Каждый водитель знает, что эксплуатация автомобиля при температуре ниже -40 градусов чревата поломками. Общественный транспорт - не исключение, напоминают в администрации. Однако это, как они говорят, не значит, что транспортные компании могут безнаказанно нарушать график без уважительной причины. Так, например, по словам Рустама Гильманова, если перевозчик нарушил план перевозок хотя бы на два процента или не соблюдал регулярность приезда автобусов больше, чем на четыре процента, то для него по условиям муниципального контракта предусмотрен штраф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии