×
Общество
0

Сургутские волонтеры напомнили жителям и гостям города о важности масок


"Добровольческий патруль" гуманитарного корпуса провел дежурство на железнодорожном вокзале. Волонтеры побеседовали с гражданами о противоэпидемических мерах и выдали средства индивидуальной защиты, тем, у кого их не было.

Как отметил руководитель гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов, так волонтеры помогают органам государственной и муниципальной власти контролировать соблюдение масочного режима и противоэпидемических мероприятий.

- Добровольцы беседуют с гражданами и предлагают им надеть маски. Если нет своих, выдают одноразовую и просят соблюдать режим самоизоляции. Граждане относятся к этому отзывчиво, но все равно нужен контроль, напоминание. Для этого мы и вышли с этой инициативой, - сообщил Эдуард Логинов. - До этого добровольцы гуманитарного корпуса сопровождали суда "Северречфлота", чтобы проверить, все ли соблюдают масочный режим во время движения. Помогали гражданам в аэропортах и на вокзалах регистрироваться в базе "Сидим дома". Особенное внимание уделили рейсам, которые прилетают с регионов, где эпидобстановка неблагоприятная.

"Добровольческий патруль" стартовал 11 июня. Цель акции - информационно-разъяснительная работа с населением Югры и гостями региона о соблюдении масочного режима, социальной дистанции, способах защиты от новой инфекции, а так же необходимости заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих людей.
С особой заботой ребята относились к людям пожилого возраста, находящимся в группе риска, но вынужденных передвигаться в местах общего скопления людей.
- Большая часть людей реагировала очень доброжелательно, благодарили за заботу. Некоторые видя добровольцев в масках и перчатках, сразу вспоминали про свои средства защиты, и доставали их из сумок и карманов, благодарили за напоминание. В целом граждане проинформированы, относятся осознанно к совместным действиям в больше с пандемией, - рассказала руководитель Штаба добровольцев Югры Светлана Басова.
Волонтеры планируют проводить акцию в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте, пока действует режим повышенной готовности. На сегодняшний день он продлен до 27 июля.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии