52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Здоровье
0

Сургутские врачи спасли 37-летнего мужчину от клинической смерти

Читать «Новости Югры» в

Бригада Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи спасла жизнь 37-летнему мужчине.

Как сообщает Депздрав Югры, на пульт фельдшера по приему вызовов Татьяны Червонюк поступил вызов от прохожего, обнаружившего человека в бессознательном состоянии. По адресу незамедлительно выехала врачебная бригада. Через 4 минуты с момента вызова врач скорой медицинской помощи Наталья Горбунова, фельдшеры Индира Хабибулина и Юрий Луговой и водитель Василий Андреев были на месте.

«Мужчина лежал на скамейке остановочного павильона. Врач Наталья Горбунова констатировала клиническую смерть пациента. Для определения состояния клинической смерти достаточно наличия двух клинических признаков – отсутствие сознания и отсутствие пульса на сонных артериях, при этом обязательно определить пульс с двух сторон! На месте нахождения пациента бригада сразу начала комплекс мероприятий сердечно-легочной реанимации и не прекращая их, пациент был перемещен в салон автомобиля скорой медицинской помощи», — сообщает окружной департамент здравоохранения.

Особенностью данного клинического случая было то, что бригада не располагала сведениями о времени наступления клинической смерти пациента. Анамнез жизни и заболеваний выяснить также не удалось. Это очень осложняло задачу, но медики приложили все силы для спасения жизни молодого мужчины.

На 20 минуте проведения сердечно-легочной реанимации медикам удалось восстановить сердечный ритм. Мужчину передали врачам Сургутской окружной клинической больницы. В настоящее время он продолжает получать высококвалифицированную помощь в данном медучреждении.

Ранее мы сообщали, что в Сургуте онкологи, используя новые методы терапии, вылечили рак у пациента с последней стадией.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #Здравоохранение

Автор текста: Ирина Пуртова   Автор фото: dzhmao.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться