89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Сургутских пожарных наградил президент России

 
Медали «За отвагу на пожаре» Владимир Путин вручил сотрудникам 118-й пожарно-спасательной части Сургута. 

Президент России наградил медалями «За отвагу на пожаре» сотрудников сургутской 118-й пожарно-спасательной части. Отличились Виктор Лаврухин и Александр Антонюк. Мужество и решительность, за которые их отметил президент, они проявили в прошлом году в январе, когда вытаскивали людей из горящего дома. 
Квартира загорелась в доме на Московской улице. К приезду пожарных в комнатах вовсю полыхало пламя, а дым распространился до пятого этажа. Диспетчер сразу предупредил спасателей, что на 3 и 4 этаже в квартирах задыхаются дети. 
 
— Командир первого отделения 118 пожарно-спасательной части Виктор Лаврухин, оценив обстановку и отдав распоряжение подать ствол через окно в горящую квартиру на тушение, возглавил звено газодымозащитной службы и в условиях нулевой видимости направился на поэтажную проверку квартир с целью поиска возможных пострадавших, — рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Югре. 
⠀ 
Виктор Лаврухин спас женщину с ребенком, которые чуть не задохнулись на лестнице между этажами, а затем вытащил еще одну сургутянку из квартиры. Пожарный Александр Антонюк работал с ним в паре. Между этажами он обнаружил ребенка без признаков жизни. Спасатель реанимировал ребенка и у него появился пульс. Юный сургутянин выжил. 
В тот день сургутские огнеборцы спасли 11 человек, четыеро из которых – дети. И эвакуировали 15 жильцов. 
- Такие чувства приходят всегда, когда едешь на пожар, - говорит Виктор. – Это нормально. Но они уходят на второй план, когда еще в пути ты начинаешь планировать свои действия, исходя из полученной информации. Главное, конечно, спасти людей, если им угрожает опасность. В этом, наверное, и заключается основная задача нашей работы. После таких пожаров становится спокойнее на душе. Люди живы, здоровы – и, слава Богу. Значит, мы сделали свою работу, - рассказали Виктор и Александр.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии