89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Сургутским активистам отказали в референдуме о передаче теплосетей частнику

Референдум по концессии «Городских тепловых сетей» в Сургуте опять не состоится. Депутаты отклонили проект городских активистов. Инициативная группа составила и внесла его на рассмотрение в сургутскую думу еще перед Новым годом. Однако депутаты отклонили его, ссылаясь на несоответствующую требованиям законодательства формулировку вопроса в документе.

— Сам момент референдума — мы его не обсуждаем. Формулировка вопроса, а не референдум, она просто не соответствует, надо над ней поработать, — говорит председатель Думы Сургута Надежда Красноярова.

Напомним, активисты провели в Сургуте 20 митингов против передачи городских теплосетей в концессию. Жители города не собирается сдаваться. Провести общегородской референдум сургутяне предложили еще в октябре прошлого года. Жители города считают, что предприятие ГТС достаточно эффективно обеспечивает город теплом.

Люди опасаются негативного эффекта от передачи городского предприятия в частные руки. Как минимум — повышения цен на тарифы и халатного отношения к вверенному в пользование оборудованию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии