91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Сургутский каратист Андрей Ганзен взял призовое место на Кубке мира

Более тысячи спортсменов из 53 стран приняли участие в Молодежном Кубке мира по каратэ в Хорватии. Бронзовым призером стал воспитанник сургутской спортивной школы "Виктория" Андрей Ганзен - каратист провел пять достойных поединков. По мнению тренера, если бы не беспрецедентное решение судейского корпуса, югорчанин мог бы сразиться и за золото.

События развивались следующим образом. Каратист уверенно и последовательно продвигался по турнирной сетке, четко выполняя запланированные установки и реализуя поставленные задачи. Поединки со спортсменами из Шотландии, Канады и Сербии были насыщены технико-тактическими наработками.

Но вот крайний - полуфинальный бой со спортсменом из Австрии был воплощением чего-то непонятного. В особенности последовавшие после окончания боя судейские решения. Так, вначале Андрей Ганзен доминировал и повел в счете 1:0. Но в результате обоюдной и встречной техники судьи, можно сказать, «нарисовали» необоснованную оценку австрийцу и счет выровнялся. После чего, воодушевившись поддержкой судей, соперник заработал еще один балл. Сургутянин хладнокровно провел блестящую серию, завершившуюся великолепным броском, который судьи оценили. Поединок закончился победой югорского спортсмена со счетом 4:2. Но не тут-то было!

- Спустя некоторое время к нам подошли представители австрийской делегации и сообщили, что подали протест на бросок, который был сделан якобы по запрещенным правилам. Протест был одобрен апелляционным жюри. Все наши споры и просьбы разобрать ситуацию на видеокамере ни к чему не привели. В результате протеста спортсменов вернули на татами, отменили Андрею победу и предоставили еще семь секунд на бой. Андрей провел чистую ударную технику рукой. Но только один судья из четверых выкинул флажок, символизируя результативную оценку. По правилам соревнований, положительную оценку засчитывают только в том случае, если двое и более судей показывают балл. В результате победу отдали австрийскому каратисту под неодобрительный гул трибун, - рассказал тренер отделения каратэ ДЮСШ «Виктория» Николая Солоницын.

Несмотря на то что югорский спортсмен был раздосадован решением судейской бригады, он собрался и с удвоенной самоотдачей и спортивной одержимостью выиграл у спортсмена из Китая со счетом 4:0.

Бронзовая медаль Молодежного Кубка мира - это очень большой успех.

- Мы верим, что главные победы Андрея еще впереди. Верит в это и генеральный директор ООО «ЮганСтройТранс» Оразхан Калиев, который всегда помогает, напутствует и поддерживает нас. Большое спасибо ему за понимание, поддержку и весомый вклад в развитие каратэ, - отметил Николай Солоницын.

Напомним, что прошлым летом Андрей Ганзен уже выигрывал Кубок мира. За этот год югорский спортсмен завоевал три медали - одну золотую и две бронзовые - на престижных международных соревнованиях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии