×
Спорт
0

Сургутский хоккеист поборется за место в сборной России

Сразу четыре югорских хоккеиста сейчас находятся на учебно-тренировочных сборах в подмосковном Новогорске. Юниорская сборная России, в которую входят игроки не старше 18 лет, готовится принять участие в престижных международных соревнованиях.

Накануне был объявлен расширенный список сборной России, тренерский штаб вызвал на просмотр 28 хоккеистов со всей страны. Среди них – игроки хоккейного клуба «Мамонты Югры». Нападающие Александр Яремчук, Павел Шэн, Кирилл Попов и защитник Данила Галенюк. Александр Яремчук - воспитанник сургутской спортшколы «Нефтяник». Уже несколько лет он живет в Ханты-Мансийске и выступает в молодежной хоккейной лиге. А в начале этого года дебютировал в матчах континентальной хоккейной лиги в составе основного взрослого состава клуба «Югра». Теперь у сургутского спортсмена есть шанс закрепиться и в юниорской сборной страны. Окончательный список главный тренер назовет седьмого февраля. А уже на следующий день хоккеисты примут участие в турнире Пяти наций, который пройдет в Швеции.  

Напомним, что месяц назад еще один сургутский хоккеист - Кирилл Беляев в составе молодежной сборной страны стал бронзовым призером чемпионата мира. Вообще же сегодня у хоккейного клуба «Югра» заключены контракты со многими воспитанниками сургутского хоккея, в Ханты-Мансийске наши ребята проходят все ступени подготовки от молодежной хоккейной лиги до континентальной. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии