×
Происшествия
0

Сургутский повар, обвиняемый в провозе гашиша на Бали, лечился от наркомании

Борьба с наркозависимостью может уберечь сургутянина от смертной казни.Такой позиции придерживается защита Романа Калашникова.

Накануне его адвокат представил документы из России, где говорится, что Калашников не только имеет зависимость от наркотиков, но и неоднократно проходил лечение в реабилитационном центре, пишет Лайф. Данные факты, по мнению стороны защиты помогут смягчить приговор суда. В противном случае россиянину грозит расстрел. Очередное судебное заседание назначено на 3 мая. Его участниками станут медицинские эксперты, которые проверят состояние Романа.

Напомним, в декабре прошлого года Роман Калашников был задержан в аэропорту Бали при попытке провезти три килограмма гашиша. Поначалу сам Роман отрицал, что в багаже находится гашиш. Но это подтвердила экспертиза, после которой сургутянин заявил, что приготовил его «для вечеринок на Рождество и Новый год». Согласно законам Индонезии, за данное преступление предусмотрена смертная казнь. 

Тем временем в интернете продолжается сбор средств для сделки со следствием, чтобы уберечь молодого человека от расстрела. По информации издания сейчас друзья подсудимого собрали три тысячи долларов из необходимых для сделки 50 тысяч. Впрочем, собранные средства уже потрачены на услугу адвоката, поэтому говорить о сделке пока рано.

Добавим, что в своём видеобращении Роман Калашников пообещал, что собранные средства пойдут на благотворительность, если в его отношении всё же применят высшую меру наказания.

- Могу сказать, что если собранные средства никаким образом не смогут помочь мне избежать смертной казни, то эти деньги будут переведены нуждающимся, точнее, в какой-нибудь благотворительный фонд, больным людям или детям, - пообещал Роман Калашников.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии