×
Общество
0

Сургутский школьник создал удобное приложение для смартфонов по отслеживанию актировок

Как узнать об актировке или отмене занятий в школах Сургута раньше других? Легко! Учащийся православной гимназии Антон Осипов в ноябре запустил бесплатное приложение «Актировки Сургут» и сайт www.aktirovki.ru.

Там школьники и их родители могут получать оперативную и достоверную информацию от департамента образования о частичной или полной отмене занятий. Этот проект одиннадцатиклассник уже защитил на городском и окружном этапах научно-исследовательской конференции «Шаг в будущее». Естественно, заняв первое место. Теперь юноша планирует покорить и всероссийский форум.
- Каждое морозное утро родители звонят по платному номеру телефона, чтобы узнать об актировке. Этот ручной труд требует времени. Я же оптимизировал информацию, и теперь благодаря моему сотрудничеству с департаментом образования (а изначально поддержала мою идею начальник отдела общего образования Ирина Замятина), в приложении информация появляется уже в 5.57 утра всякий раз, когда на улице холодно. Пользователи приложения в этот раз получили рассылку о карантине раньше, чем об этом сказали в новостях, - поделился Антон с ugra-news.ru.

Чтобы обновлять приложение, Антону вовсе не обязательно просыпаться каждое утро ни свет ни заря – юноша специально разработал сервер, куда департамент образования отправляет актуальную информацию об актированных или карантинных днях. Непосредственно с него в автоматическом режиме происходит обновление данных в приложении и на сайте. Кстати, сайт www.aktirovki.ru во всех поисковых системах, если попытаться его найти по запросу «актировки», находится первым в списке.
В приложении есть вкладки сразу для обеих смен. Понять, есть ли актировка, любой пользователь может по смайликам, которые меняются в зависимости от результата. Антон шутит, что придумал такое милое обозначение специально, чтобы порадовать сургутских школьников. Отметим, что приложение «Актировки Сургут» - бесплатное. Юный программист уже подал документы для того, чтобы запатентовать свой программный продукт. 
Кстати, в планах у Антона Осипова расширить приложение, сделав такое же для жителей Ханты-Мансийска и других городов Югры. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии