Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Суд признал его виновным в "мелком взяточничестве и получении взятки за незаконные действия".
Ведомство установило, что в период с августа 2015 года по апрель 2016 года замначальника дежурной части УМВД России по Сургуту передавал информацию об оперативной обстановке на территории города, лицах, причастных к совершению преступлений, данные о потерпевших, а также фото и видеоматериалы с мест происшествий одному из городских порталов. За эти действия он получал абонементы в фитнес-клуб и билеты в кино.
- В ходе следствия и на суде мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 2 миллионов рублей, - сообщили ugra-news в СКР по ХМАО.
В свою очередь, экс-полицейский в беседе с корреспондентом ugra-news отметил, что пока не решил, будет ли подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию для обжалования приговора.
- Я, действительно, давал своему товарищу, владеющему ресурсом, уточняющие комментарии по событиям, происходящим в городе. От товарища я получил билеты в кино, абонементы в спортзал. Именно эти вещи и были инкриминированы мне в качестве взятки. Суровое или справедливое наказание за это - решит для себя каждый сам, - рассказал он.
Напомнит, ранее в редакции городского портала прошли обыски, причиной тому стала публикация на сайте, в которой содержалась ложная информация о жестоком убийстве. Следователи изъяли у журналистов компьютеры для того, чтобы установить источник информации. Впоследствии интернет-ресурс вышел с официальным опровержением.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Югра #Сургут #полицейский #СМИ
Автор текста: Дарья Суетина