×
Общество
0

Сургутский аэропорт обслужил рекордное количество пассажиров


За неделю до нового года показатель пассажиропотока в Сургуте достиг 1 800 000 человек за год. Руководство аэропорта в торжественной обстановке поздравило счастливицу, зафиксировавшую историческую отметку.

Елена Летуновская, как и многие пассажиры, путешествующие с детьми, приехала в аэропорт в суетливой обстановке. В руках чемоданы и клетка с домашним котом, рядом неспешно следуют 6-летний Максим и 3-летний Саша, которых нужно то и дело направлять и поторапливать. У стойки регистрации меж тем образовалась очередь, и хочется быстрее ее преодолеть, чтобы в спокойной обстановке дожидаться посадки на рейс. Сургутянка даже не подозревает, что время перед полетом ей предстоит провести в зале повышенной комфортности, потому что ей повезло стать юбилейным пассажиром городского аэропорта. Когда при получении посадочного талона Елена услышала праздничные фанфары, она испытала приятный шок.

 - Это большой сюрприз для меня. Очень приятно и почетно быть 1 800 000-ным пассажиром. В моей жизни такое в первый раз - мне никогда не доводилось побеждать в лотерее или значительных розыгрышах, - делится первыми впечатлениями Елена Летуновская.


Семья удачливой сургутянки достаточно часто пользуется услугами сургутского аэропорта: до 4-5 раз в год. В этот раз женщина отправляется с детьми в Москву на новогодние каникулы, где их ждет старшее поколение семьи. Рейс ЮТ 296 авиакомпании Utair путешественница выбрала не случайно: ей удобно прилетать именно в аэропорт Внуково. В 2020 году одну из своих поездок Елена Летуновская сможет организовать бесплатно. Ей вручили сертификат на перелет по всей маршрутной сети Utair. Кроме того, в подарок юбилейный пассажир получил планшет, право на обслуживание в зале повышенной комфортности аэропорта в течение года, новогодние подарки детям и приз от компании, занимающейся упаковкой багажа.

 - Мы очень горды тем, что достигли этого важнейшего показателя производственной деятельности аэропорта — очередного рекорда к концу года, - говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма. - Этот результат во многом связан с расширением нашей маршрутной сети. У нас, например, вернулись внутрирегиональные направления полетов — Ханты-Мансийск и Нягань, возобновились рейсы в Омск, Пермь и Челябинск. Спустя несколько лет вновь открылась возможность прямых перелетов в Дубай.
В зимнее время из Сургута можно улететь в 25 аэропортов России, летом — в 32. География международных полетов также позволяет сургутянам круглогодично отправляться в жаркие страны без пересадок. При этом стоимость перелетов из года в год становится все ниже. И если раньше сургутяне в попытках сэкономить покупали путевки из Москвы или других городов с миллионным населением, то сейчас в этом нет необходимости. К слову, годовой пассажиропоток нашего аэропорта превысил показатели некоторых гораздо более крупных городов. Так, например, в Омске это показатель не достигает и 1 млн 200 тыс. человек, в Челябинске — составляет около 1,6 млн пассажиров. В почти 800-тысячной Тюмени годовой пассажиропоток равняется двум миллионам. В 2020 году эта цифра может покориться и Сургуту. Количество пассажиров будет неуклонно расти, а значит, кардинальные для городской воздушной гавани изменения не за горами.


- Реконструкция аэропорта не за горами, с повестки дня вопрос не снимается. Пока трудно сказать, когда именно аэропорт в новом виде раскроет свои двери для пассажиров, но думаю, что это произойдет в ближайшие три-четыре года, - подытожил Сергей Прийма.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Аэропорт

Автор текста: Наталья Комарова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии