×
Общество
0

Сургутский аэропорт вошел в топ-500 туристических брендов России

Помимо местной воздушной гавани в список попали также археопарк Ханты-Мансийска, музей природы и человека в Русскинской и аэропорт в Нижневартовске. Список лучших мест для туризма будет пополняться до 15 января и составит тысячу объектов. До этого времени предложить свой вариант может любой желающий.

Всероссийский конкурс призван создать топ-1000 культурных туристических брендов. Его организаторами стали Общественная палата, Русское географическое общество, Агентство стратегических инициатив и Общенациональный союз индустрии гостеприимства. С помощью этой инициативы планируется сформировать новые маршруты для путешествий и привлечь в регионы инвесторов.

На сегодня уже составлен список из 500 знаковых объектов культуры и истории. Из Югры в него вошли уже четыре достопримечательности: археопарк Ханты-Мансийска (скульптуры мамонтов рядом с биатлонным центром), музей природы и человека в Русскинской, а также две воздушные гавани: аэропорт им. Виктора Муравленко в Нижневартовске и аэропорт им. Фармана Салманова в Сургуте.

Поучаствовать в масштабной переписи брендов могут и россияне. Для этого им нужно зарегистрировать соответствующую заявку и предложить полюбившийся объект на сайте «Живое наследие» до 15 января. Авторы лучших описаний объектов, к слову, получат призы. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Аэропорт

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии