×
Здоровье
0

Сургутский бизнес подарил городской медицине лабораторию для инфекционной диагностики

В Сургуте откроют дополнительную лабораторию для инфекционной диагностики. Специализированный блок уже оперативно устанавливают на базе городской клинической поликлиники №1 в корпусе на улице Сибирской.

Это будет полностью изолированный блок. Поэтому потребовалась полная реконструкция лабораторного отделения медучреждения.

В новой лаборатории будут выполняться исследования на COVID-19.

«Для того, чтобы локализовать инфекцию, быстрее определиться и уточнить диагноз, в Сургуте сегодня работают две лаборатории — в СОКБ и поликлинике №4. К сожалению, мощностей чтобы обеспечить полную диагностику, пока не хватает. В это связи департамент здравоохранения Югры принял решение развернуть еще одну лабораторию на базе первой поликлиники Сургута», — рассказал «Сургутской трибуне» главный врач поликлиники №1 Максим Слепов.

Помощь в создании и оснащении дорогостоящей лаборатории оказали градообразующие предприятия и бизнесмены Сургута. Уже сейчас в будущем закрытом блоке идет изготовление и установка металлопластиковых перегородок и стен, монтаж независимой системы вентиляции, герметических потолков, реконструкция систем водоснабжения, освещения и канализации.

В условиях сложившегося на мировом рынке дефицита специализированного медоборудования, помощь в оснащении новой лаборатории оказали градообразующие предприятия — ПАО «Сургутнефтегаз» и ООО «Газпром трансгаз Сургут». Часть расходов взяли на себя местные предприниматели.

Теги статьи: #Максим Слепов

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии