Выбран регион
×
Общество
0

Сургутский детский сад признали одним из лучших в России

Читать «Новости Югры» в

Центр развития «Золотой ключик» в Сургуте стал победителем Всероссийского конкурса-смотра «Лучшие детские сады России — 2022», сообщает фонд «Мой бизнес».

Этот детский сад — часть сети дошкольных учреждений Сургута и Сургутского района. История организации начиналась в Солнечном 20 лет назад. Тогда жительницу поселка Малику Рахманову соседка попросила посидеть с ребенком в качестве няни. Потом об этом узнал кто-то из односельчан и попросил, чтобы и за его ребенком присмотрели. Дальше заработало «сарафанное радио» и количество детей выросло до 18. Тогда Малика поняла, что пора открывать детский сад.

Сейчас в центрах сети «Золотой ключик» больше 200 воспитанников. Помимо ребят с трех до семи лет, это и малыши до года, и дети с задержкой речевого развития. Таким ребятам помогают освоиться в обществе ровесников.

«Тогда в 2002 году это было немодно, мне говорили: «Зачем тебе это надо?». Но надо было мамам и папам Солнечного, они с удовольствием приводили ко мне своих малышей. Я и сейчас стараюсь отвечать предложением на спрос. В Сургуте растут новые микрорайоны, там нужны дошкольные учреждения, я планирую открывать новые филиалы», — говорит предприниматель.

Возможности для расширения сети у югорчанки есть благодаря господдержке. После того, как бизнес получил статус «социальное предприятие», Малика получила два гранта по полмиллиона рублей. Оформить документы помогли специалисты Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Средства югорчанка вложила в создание современного логопедического кабинета в «Золотом ключике». И это не единственный плюс статуса.

«Социальным предприятиям доступны гранты до 500 тысяч рублей, значительные льготы по аренде и налогу, льготные займы, повышенный размер компенсации банковских процентов и лизинговых платежей, бесплатное обучение и участие во всероссийских выставках. Подтверждать особый статус нужно каждый год, а с оформлением документов помогают сотрудники Фонда «Мой Бизнес», — пояснил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал о том, как статус социального предприятия помог пережить кризис предпринимателю из Нижневартовска.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться