×
Общество
0

Сургутский фотограф обвинил лейбл Black Star в краже снимка

Он намерен добиваться выплат за использование его работы


Сургутский фотограф Михаил Батенев планирует подавать в суд на музыкальный лейбл Black Star за использование его работы без согласия. Об этом фотограф заявил на своей странице во "ВКонтакте". Фотографию сургутянина использовали в одном из клипов лейбла.

"Команда Black Star, в лице Pabl.A (исполнитель), использовали кадр на обложку трека FaceTime, который продается в iTunes, Google Play, а также висит на Яндекс-Музыка и в аудиозаписях ВК. Также эта фотография засветилась в клипе на YouTube и там есть ссылка на покупку трека, также с моим снимком", - написал сургутянин "ВКонтакте".

Фотограф отметил, что видел раньше, как снимок "расползался по сети", однако никто не использовал его в коммерческих целях. Действия Black Star Батенев считает наглостью. Сургутянин намерен подавать в суд и сейчас собирает все документы для иска. Фотограф намерен добиваться выплаты за каждый день использования снимка без разрешения, выплаты за сам кадр в качестве интеллектуальной собственности, а также роялти с продажи трека и прослушиваний. 

"По нему [снимку] рисуют картины, делают татухи и т.п., но когда берут и используют на обложку без согласия - это супер нагло, а мы с Black Star вроде бы в одной стране живем", - пишет фотограф в комментариях к посту.

  • В декабре 2016 года сургутский фотограф Александр Андриенко выиграл суд у глянцевого журнала. Суд обязал издание выплатить фотографу 50 тысяч рублей.


Теги статьи: #Авторское право #Суд #Фотография

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии