×
Общество
0

Сургутский горводоканал решил проблему грязной воды в западной части Сургута


Сургутский горводоканал завершил промывку магистрального водовода, поставляющего питьевую воду в микрорайоны № 38 и 42. Об этом рассказал руководитель коммунального предприятия Сергей Агафонов.

- Промывкой занимались сегодня всю ночь. Я как директор с утра лично обзванивал жителей, чтобы проконтролировать службы нашего предприятия на предмет качественного исполнения коммунальной услуги. Завтра мы планируем приступить к отбору проб для того, чтобы быть полностью уверенными, что вода у нас качественная, - рассказал директор Горводоканала.

Некачественное водоснабжение возникло в микрорайонах 38 и 42 из-за технических работ на большом магистральном водоводе неделю назад.

- Город строит новую автодорогу по Тюменскому тракту, и в зону строительства этой дороги попал наш коллектор. Коллектор пришлось заключить в стальную гильзу – чтобы проложить автодорогу и чтобы в дальнейшем мы смогли его спокойно эксплуатировать совместно с этой новой автодорогой в течение двадцати-тридцати лет, - напомнил Сергей Агафонов.

Ухудшение качества воды специалисты коммунального предприятия предполагали заранее. Переключение водного потока из большого водовода диаметром на магистральные водоводы меньшего диаметра предполагает изменение скорости прохождения воды по трубам, гидравлики и других технических характеристик.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Горводоканал

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии