×
Общество
0

Сургутский хлебозавод настаивает на скорейшей приватизации

Читать «Новости Югры» в

Одно из старейших и, пожалуй, важнейших предприятий Сургута на этой неделе отметило свой юбилей. В год своего сорокапятилетия муниципальное унитарное предприятие, как бы странно это ни звучало для обывателя, очень ждет своей приватизации.

Год накануне юбилея из–за роста цен на сырье для компании выдался сложным. С учетом непростой экономической ситуации, которая в той или иной степени коснулась и немалой части сургутян в том числе. Потому цену на продукцию решили не поднимать. В минус не ушли, удалось выдержать нулевой баланс, но для экономики завода это все равно неблагоприятно.

Как предприятие пищевой промышленности СХЗ мог бы рассчитывать на субсидии из окружной и даже федеральной казны, если бы не одно большое «но». Завод является муниципальной собственностью, а значит, и проблемы, с которыми столкнулось предприятие в начале года, должен решать городской бюджет.

Чтобы не нагружать Сургут дополнительными тратами, руководство завода настаивает ускорить приватизацию предприятия, запланированную на 2024 год.

– 2024 год – это долго, – говорит бессменный руководитель предприятия Сергей Пустозеров. – Мы рассчитываем, что новые команды администрации, а теперь еще и думы, уже в ближайшее время примут решение, выгодное не только заводу, но и городу в целом.

В этом случае уже в следующем году Сургутский хлебозавод сможет рассчитывать на новую окружную меру поддержки для предприятий продовольственного сектора: для того чтобы избежать роста цен на продукцию, правительство Югры решило с начала следующего года компенсировать пекарям часть производственных затрат.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии