×
Общество
0

Сургутский художник сорвал джекпот

В викторине «Города Югры» житель города выиграл квартиру


Определили обладателей памятных подарков и ценных призов масштабной краеведческой викторины «Города Югры». Организаторы подсчитали, что в ней участвовали 302 560 человек. Победителей определяли в течение двух дней в прямом эфире. О том, как проходил розыгрыш, сколько книг перечитали, готовясь к викторине, участники, и где застала приятная новость обладателя главного приза, – в материале «Сургутской трибуны».

«Дело случая»
Новость о том, что выиграл главный приз викторины «Города Югры» - квартиру, застала сургутянина Игоря Вербовского в дороге. Как позже признался организаторам в телефонном разговоре счастливчик, ни на какую победу он даже не рассчитывал и онлайн-трансляцию не смотрел. Сразу после окончания прямого эфира с ним связались председатель окружного оргкомитета викторины Яков Черняк и директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева, чтобы сообщить радостную новость.
- Такого поворота событий даже и не ожидал. Готовился к викторине как положено: взял анкету, заполнил ее и сдал, вопросы были несложные, - рассказал Игорь Вербовский.
Сейчас Игорь находится в Тюмени вместе со своей семьей и до сих пор не может поверить в то, что впервые в жизни сорвал джекпот.
- До сих пор не могу отойти после вчерашнего звонка. Поверю, что все это – правда, только когда буду держать в своих руках ключи от квартиры. В крупных розыгрышах я никогда не участвовал, а лотерейные билеты покупал и выигрывал мелочевку: знаете, вложишь 1000 рублей, а выиграешь 100. Думаю, что все это, – дело случая. Большое спасибо организаторам за проведение такой викторины, полезно было узнать какие-то факты из истории края, ну а получить такой серьезный подарок – втройне приятно. Испытываю сейчас непередаваемые эмоции, - поделился в телефонном разговоре с корреспондентом «СТ» счастливчик.

В общей сложности в регионе разыграли 8 790 подарков, из них: 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 айфонов и другие

Игорю 60 с небольшим лет. Он работает в историко-культурном центре «Старый Сургут» главным художником, причем трудится в учреждении с момента его основания.
Победитель поделился, что хотел бы подарить квартиру своей дочери.
- У нас с женой уже есть квартира, было бы здорово обеспечить жильем и дочь, не связывая себя кредитными обязательствами, - добавил Игорь.
В рамках викторины выиграть квартиру могли только жители Сургута. Всего в розыгрыше участвовали 62 725 сургутян, правильно ответивших на вопросы. Больше часа в режиме онлайн ведущие называли номера анкет людей, которые становились обладателями того или иного подарка. Отметим, что сургутяне стали самыми активными, - эфир посмотрели порядка 14 тыс. человек.
- Среди сургутян разыгрывались 300 билетов на концерты и в театры, 50 чайников, 40 пылесосов, 70 фенов, 70 аккумуляторов, 30 смартфонов, 108 планшетов, 34 айфона 10 модели, 17 телевизоров, четыре скутера, снегоход, четыре автомобиля «Лада Веста» и квартира, - уточнили организаторы.

Два приза в одни руки 
Сразу два ценных подарка викторины «Города Югры» выиграла семья Мазитовых из Лянтора. Супруги стали обладателями автомобиля и портативного аккумулятора. Как рассказали победители, ответы на вопросы они искали в исторических справочниках на интернет-ресурсах. Викторина была посвящена важным для округа и отдельных городов событиям.
- К этой викторине я отнеслась очень серьезно: сама скачала анкеты, не поленилась сходить их распечатать, вместе с младшим сыном искали ответы на вопросы. Это очень неожиданно и безумно приятно, потому что обычно мне в таких мероприятиях не везло. Сейчас у меня нет водительского удостоверения, но сегодняшний выигрыш – это огромный стимул, чтобы его получить. Огромное спасибо организаторам! Мы очень счастливы! - рассказала Татьяна Мазитова.
В муниципалитете разыграли 194 ценных подарка, среди которых, помимо автомобиля, – скутер, снегоход, айфоны, планшеты и бытовая техника.

Как это было
Впервые в викторине использовалась система QR-кодов. Каждая анкета сканировалась в пункте приема анкет. Сформированную электронную базу затем загрузили в генератор случайных чисел. Напомним, ранее оргкомитет викторины принял решение использовать современные методы определения победителей, а именно – генератор случайных чисел. Он состоит из программно-аппаратного комплекса «Соболь. Версия 3.0», который соответствует всем необходимым требованиям и имеет сертификат ФСБ России. Программная часть комплекса подготовлена разработчиками Югорского НИИ информационных технологий. Номера анкет победителей викторины, то есть тех, кто правильно ответил на вопросы, были загружены в генератор. Все они приняли участие в процедуре определения обладателей ценных подарков. В начале каждой онлайн-трансляции делегация общественности города проверяла и подтверждала загрузку всех номеров в генератор случайных чисел.

62 725 сургутян 
23 596 жителей Сургутского района 
участвовали в розыгрыше. Всего викторина охватила порядка 300 000 югорчан

Викторина объединила 15 городов Югры - Ханты-Мансийск, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Советский, Сургут, Лянтор, Урай и Югорск.

Что будет дальше?
Как сообщили в окружном оргкомитете викторины «Города Югры», с 1 по 15 октября пройдет информирование победителей – обладателей ценных подарков о дате и месте выдачи сертификатов. С 16 по 30 октября – пройдет процедура выдачи подарков в местных оргкомитетах.
Отметим, что все желающие по запросу в «центр «Открытый регион» могут получить диплом победителя викторины «Города Югры». Форма доступна на портале «Открытый регион – Югра» в разделе «Викторина «Города Югры».

Югра многовековая
Викторина «Города Югры» - это часть большого краеведческого проекта «Югра многовековая», который приурочен к 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях.
Напомним, это уже вторая масштабная викторина, которая проводится в автономном округе. Впервые краеведческую викторину «Югре – 900» провели весной. Среди счастливчиков, выигравших тогда квартиру, оказался житель поселка Солнечный Руслан Кравец. Мы уже рассказывали его историю на страницах «СТ». Точнее – обладателями недвижимости стали родители Руслана, но передали ее детям.
– Родители живут в Федоровском, а я женился и четвертый год проживаю в Солнечном. Надо же так совпасть, что и выигранная квартира там же. Все как нельзя кстати! Когда мама написала мне в соцсетях, что она выиграла, я не поверил. Я всегда старался избегать участия в различных розыгрышах, лотереях, считал до этого, что в таких мероприятиях все заранее договорено и распределено, что просто взять и выиграть – невозможно. Оказалось, что все-таки возможно, теперь вот думаю, не принять ли участие в следующей викторине, – поделился историей Руслан.
Весной 2018-го в регионе разыграли 35 квартир, 30 автомобилей и столько же путевок на российские курорты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии