90.4510   $ 75.2567





×
0

Сургутский обсерватор закроют за ненадобностью

Обсерватор был организован на базе отдыха «Олимпия» в посёлке Барсово Сургутского района в прошлом году. В настоящее время там нет ни одного постояльца, в связи с чем было принято решение приостановить его работу. Об этом на последнем заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил заместитель губернатора ХМАО-Югры Владислав Нигматулин.

Он уточнил, что рабочая группа с учетом динамики эпидемиологической ситуации в Югре проанализировала работу и востребованность изоляторов и обсерваторов, которые были организованы в муниципалитетах.

«На сегодняшний день мы можем рекомендовать к переводу из 17 изоляторов в режим готовности резерва семь, останется десять. Из 13 изоляторов шесть в резерв, останется семь», — сообщил Владислав Нигматулин.

Напомним, в обсерватор, развернутый на базе «Олимпия», заселяли в основном эвакуированных из-за границы туристов, а также больных коронавирусом в целях самоизоляции. В последнее время там находились пациенты Сургутской ОКБ. Пока неизвестно, как будет работать база «Олимпия» в дальнейшем, поскольку сам обсерватор находится в резерве. Свою работу он сможет возобновить при первой же необходимости.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии