×
В стране
0

Сургутский пенсионер проиграл суд на 15 миллионов рублей против врачей


Мужчина обвинил медпероснал Сургутской окружной клинической больницы в том, что из-за их некорректных действий у него отказала рука, он получил повреждения мочевыделительной системы и практически ослеп.

Истец обратился в суд весной этого года, однако лечение, которое, как он считает привело его к фатальным последствиям, проходило в 2013-2014 годах. Сперва мужчина лежал в стационаре хирургического отделения СОКБ, где в ходе лечения свои функции перестала выполнять его правая рука. И, как сообщает бывший пациент, сотрудники отделения причинили ему моральный вред тем, что отказывались его кормить при том, что он не мог питаться самостоятельно. Этот ущерб мужчина оценил в пять миллионов рублей. Аналогичную сумму он потребовал за последствия лечения в урологическом отделении больницы, где, как он вспоминает, врачи вовремя не извлекли катетер, который пробил ему мочевой пузырь. Кроме того, в аналогичный период сургутянину провели лазерную коррекцию зрения, но как выяснилось в ходе судебного заседания, не в СОКБ, а в Окружном кардиологическом диспансере. И как утверждает истец, после операции ему не поставили дорогостоящий укол, из-за чего зрение его не улучшилось, а наоборот стало хуже. Нравственные страдания по поводу утраты зрения он также оценил в пять млн рублей.
В Сургутской окружной клинической больнице свою вину не признали, и суд назначил проведение судебно-медицинской экспертизы. Она показала, что ухудшение состояния здоровья истца не вызвано действиями врачей. И поскольку у самого сургутянина не было ни одного документального подтверждения своих слов, Сургутский городской суд вынес решение в пользу ответчика и отказал в удовлетворении иска.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Пенсионер #Суд

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии