×
В Югре
0

Сургутский подрядчик подвел горожан

Сразу несколько дворов Сургута рискуют остаться незавершенными


Подрядная организация сорвала сроки благоустройства сразу четырех дворов. Объекты будут сданы не ранее 10 октября.

Согласно договорам подряда, все ремонты дворовых территорий Сургута должны быть закончены до 1 октября. Однако уже сейчас становится понятно, что далеко не все подрядчики оказались способны справиться со своей задачей вовремя.
Так, например, строительная организация ООО «ДРСУ «Югра», занимающаяся ремонтными работами во дворах по улице Декабристов и на Набережном проспекте, должна была завершить благоустройство до 15 сентября. Но подрядчик не смог справиться с объемами, и даже на сегодняшний день организация не закончила ни один из объектов. Выполнение работ строительной компанией контролирует ДЕЗ ЦЖР.
По заявлению ДРСУ «Югра», благоустройство объектов будет завершено до 10 октября. Но учитывая, что во дворах еще даже асфальт не уложен, местные жители верят в это обещание с трудом.
– Мы видим, что строительство и обустройство дворов не закончено, при этом сроки подрядчиком уже сорваны, а работы еще немало, – сообщил главный инженер Центральной ДЕЗ Булат Исламов.
Общая сумма контрактов на строительство составила свыше 22 миллионов рублей. В случае, если подрядчик не сдержит обещание и опять сорвет сроки, ДЕЗ ЦЖР придется наложить на организацию штрафные санкции.
– Не хотелось бы портить отношения с организацией, которая более двадцати лет находится на рынке. Тем более что раньше за ДРСУ «Югра» подобных нарушений не было зафиксировано. Но все-таки, если подрядчик не справится со своей работой, нам придется воздействовать на него путем наложения штрафов и подготовки претензионных работ, – сообщил Булат Исламов.
Помимо управляющей компании за работой подрядчика следят и в администрации города.
– Последний месяц я стараюсь ежедневно посещать двор на улице Декабристов. К сожалению, за это время не могу отметить какую-то положительную динамику в работе строительной организации. До сих пор очень многое не сделано. Конечно, со своей стороны, мы пытаемся повлиять на подрядчика, чтобы тот ускорился. Но ДРСУ «Югра», в свою очередь, ссылается на пандемию и перебои с поставками. Надеемся, что работы все-таки удастся завершить в ближайшее время, – сообщил директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Роман Богач. 
Напомним, что в этом году в Сургуте был запланирован ремонт 17 дворов. При этом четыре объекта на сегодняшний день уже полностью обустроены и сданы. Остальные дворы имеют степень готовности 
80-95 процентов.

Материал подготовлен при поддержке Администрации Сургута

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии