×
В Югре
0

Сургутский район один из лидеров Югры по числу предпринимателей

В прошлом году количество субъектов малого и среднего бизнеса в муниципалитете увеличилось почти на 3%. Это позволило Сургутскому району попасть в тройку югорских территорий с положительной динамикой по приросту СМСП. Остальные 19 муниципалитетов по итогам работы в 2019 году продемонстрировали тенденцию к снижению.

— Сургутский район является единственным муниципалитетом Югры, показывающим стабильный прирост бизнеса на протяжении нескольких лет. Для сравнения, в 2015-ом году в наших населенных пунктах были зарегистрированы 1592 субъекта, на конец 2019-го уже 2725. Положительная динамика позволяет говорить о том, что реализуемые нами меры поддержки бизнеса, работают, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Только в 2019 году финансовой поддержкой со стороны районных властей воспользовались 120 субъектов бизнеса. Десять из них получили гранты в размере от 300 тысяч рублей до 1 млн. Чаще всего предприниматели возмещали затраты на покупку оборудования, обучение персонала и приобретение контрольно-кассовой техники. Всего же на поддержку бизнеса за 12 месяцев прошлого года Сургутский район направил 18,9 млн рублей.


Теги статьи: #Югра #Сургутский район

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии