×
Политика
0

Сургутский район подписал соглашение о сотрудничестве с Сургутнефтегазбанком

Встреча партнеров состоялась накануне. Документ, завизированный руководителями муниципалитета и банка, призван упростить и ускорить принятие решений по инвестированию проектов. 

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе встречи акцентировал внимание на повышении оперативности сотрудничества. На сегодня Сургутнефтегазбанк уже профинансировал строительство нескольких объектов в поселениях муниципалитета: это спортивные залы, учреждения культуры, объекты инженерной инфраструктуры. Взаимодействие уже налажено, а теперь и закреплено документально. 

— Форма, по которой мы строим объекты, — это инвестконтракт, предусматривающий, что на этапе строительства инвестор вкладывает свои средства. Администрация района выкупает уже готовые к эксплуатации объекты, — поясняет Андрей Трубецкой. — Мы надеемся, что благодаря соглашению будут исключены долгие и зачастую не совсем эффективные процедуры согласования принятия решений на вышестоящих уровнях. 

Председатель правления Сургутнефтегазбанка Андрей Король озвучил планы по наращиванию клиентской базы на территории Сургутского района. Сейчас сумма кредитного портфеля жителей муниципалитета составляет 4 млрд 200 млн рублей. Сумма по вкладам — более 3 млрд рублей. 

— Банк планирует нарастить количество услуг для жителей и организаций района, повысить их уровень с помощью новых банковских технологий, например, включая карты российской платежной системы «Мир». Планируем участвовать во многих проектах и программах инвестиционного развития на территории Сургутского района. Это программы по развитию малого и среднего предпринимательства, ипотечного кредитования и другие, — сообщил Андрей Король.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии