×
В Югре
0

Сургутский район стал лидером «Проектного Олимпа»

Администрация Сургутского района завоевала первое место в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации» ежегодного конкурса «Проектный Олимп», проводимого аналитическим центром при правительстве РФ. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

— Ещё в 2016 году у нас были большие сомнения в необходимости, а главное, эффективности внедрения проектного управления. Мы не были пионерами в Югре, скорее наоборот — последние взялись за эту работу, предварительно взвесив все «за» и «против». Итог вы видите сами — именно благодаря проектному подходу сегодня строятся объекты образования, культуры и спорта на условиях концессионных соглашений и инвестиционных договоров. Это новая для региона и для РФ практика, и она работает, — заявил глава района Андрей Трубецкой.

По мнению главы, проектная деятельность в округе поставлена на «крайне высокий уровень», что отметили в том числе и участники конкурса.

— Очень много практик, которые реализованы в нашем регионе, муниципалитеты взяли на свое вооружение. В том числе и Сургутский район. Это и проектный офис, то есть специальный отраслевой орган, который выполняет эту функцию, и деятельность в разрезе KPI, и материальное стимулирование участников проектной деятельности. Очень много практических наработок. 41 проект — в Сургутском районе, больше 200 в Югре реализуются именно на принципах проектного управления. Именно поэтому Югра в России была первой, а, соответственно, Сургутский район и Ханты-Мансийск — первыми муниципалитетами в Югре, в которых именно на принципах проектной деятельности заключили концессионные соглашения на проектирование и строительство общеобразовательных школ на 1100 мест каждая, — также добавил Андрей Трубецкой.

Отметим, также одним из призеров конкурса стал департамент промышленности Югры: ведомство получило третье место в номинации «Системы управления проектной деятельностью в органах власти субъектов РФ, курирующих вопросы промышленности и торговли».

Конкурс «Проектный Олимп» проводится с 2014 года. Победителями соревнования в прошлые годы становились ЦБ РФ, АО «Объединенная металлургическая компания», правительство Ульяновской области, госкомпания «Российские автомобильные дороги».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии