×
Общество
0

Сургутский район ждёт введениe дополнительных мер борьбы с COVID-19. Они согласованы с Москвой


На заседании оперативного штаба региона Наталья Комарова сообщила, что в  поселениях Сургутского района, где зафиксировано самый  высокий уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекции, введут  дополнительные меры по предотвращению завоза и распространения коронавируса.

Наталья Комарова отметила, что Сургутский район даёт треть зараженных от общего количества по Югре — 861. Темп распространения в абсолютном значении также остается высоким.

—  Готовится решение о дополнительных мерах, направленных на предотвращение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в   Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском, — анонсировала будущий документ  губернатор.

В числе мер —  закрепление за медорганизациями Югры  зоны медицинского обслуживания объектов размещения персонала на территориях деятельности отдельных нефтегазовых компаний, включая  организации подрядчиков, а также организация амбулаторного медицинского наблюдения за гражданами, находящимися на самоизоляции и непрерывного за гражданами, которые находятся на карантинных объектах.

Кроме того власти автономного округа отрабатывают дополнительные решения в отношении коллективной защиты и индивидуальной защиты населения этих муниципальных образований. 

По словам губернатора, это возможное  решение  обсуждалось в рамках  консультаций с руководителем федеральной службы Роспотребнадзора Анной Поповой.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии