×
Общество
0

Сургутский швейный цех изготовит более 8000 спецбахил для СОКБ

Заказ специалистам поступил от городских властей. К главе Сургута Вадиму Шувалову обратился главврач сургутской окружной больницы. Медики попросили обеспечить инфекционистов госпиталя специальными бахилами. За работу взялся швейный цех муниципального предприятия «Наше время».

«Сначала мы разрабатывали лекало и отшивали его в экспериментальном варианте. Изготавливать бахилы будут десять специалистов. У нас есть опыт — мы раньше шили бахилы для сургутской травматологии. До пандемии у нас еще работали подростки, но сейчас в связи с эпидусловиями трудятся только сотрудники учреждения. Можно сказать, что мы оперативно переквалифицировались. Ведь раньше мы шили в основном постельные и кухонные принадлежности. А сегодня производим только необходимый товар для больных и оперативного штаба», — рассказала заведующая швейно-вязальным отделением МАУ «Наше время» Елена Мурысова

Сегодня на СОКБ приходится самая большая нагрузка в регионе, и врачам работают фактически в круглосуточном режиме. В больнице проходят лечение более 400 инфицированных коронавирусом человек. Это не только сургутяне, но и жители других поселков и городов Югры. Каждый день в госпиталь принимают по 30-40 новых пациентов с подозрением на COVID-19. С ними работает более 200 сотрудников поликлиники — медсестры и врачи.

Не так давно в СОКБ под инфицированных коронавирусом передали целую девятиэтажку. Коечный фонд увеличился на 200 мест. Инфекционный госпиталь вырос до 600 койкомест. Остальные отделения переехали в другие корпуса и даже медучреждения. Выросло и количество сотрудников, которые лечат инфицированных. В связи с этим больнице и понадобилось еще больше средств индивидуальной защиты.

Специализированную ткань в СОКБ закупали самостоятельно. Она защищает от проникновения микробов, бактерий, вирусов и любой жидкости. Медицинские бахилы будут одноразового использования и защитят врачей от заражения коронавирусом.

Специалисты «Нашего времени» изготавливали модель согласно требованиям Роспотребнадзора. В этих инструкциях были четко указаны все размеры: высота, глубина и ширина изделий. К слову, одновременно с пошивом бахил в цеху сейчас продолжают изготавливать и медицинские маски.

«Пока работают только взрослые специалисты, хотя сама технология проста и позволяет шить бахилы и тем, кто находится дома и обладает швейными машинками. Что касается подростков, то мы уже планируем летнюю оздоровительную кампанию с начала июля. Запланировано и трудоустройство подростков на молодежной бирже труда. Но все будет зависеть от того, как дальше пойдет снятие ограничительных мер. Мы уже обсуждали вопрос получения разрешения на трудоустройства, чтобы подготовиться к июлю. А сейчас пока в любом случае будут работать только взрослые сотрудники муниципальных организаций», — рассказала замглавы Сургута Анна Томазова.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии