×
Политика
0

Сургут останется без градоначальника еще на неопределенный срок

Сургутский суд не позволил объявить новый конкурс по выбору главы Сургута. Иск кандидата на пост главы Сургута Евгения Барсова не позволит в ближайшее время начать повторный конкурс по выбору градоначальника. Так определил судья Сургутского городского суда Олег Шерстобитов.

«Судья считает, ходатайство подлежит удовлетворению, поскольку назначение и проведение нового конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Сургута с одновременным рассмотрением административного дела по иску заявителя, а также принятия по нему решения, могут повлечь в дальнейшем правовые последствия», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении «Сургутской трибуны».

Повторный конкурс по выбору главы должен был начаться 31 января и завершиться 20 февраля. Такие сроки в ходе депутатских слушаний обсудили в городской думе. На завтрашнем заседании даты планировалось это утвердить. Однако теперь народным избранникам придется скорректировать свою повестку, а выбор нового главы для Сургута откладывается на неопределенное время.

— Реакция судьи абсолютно предсказуема. Как и в любом деле, пока идет судебное разбирательство, дальнейшее движение по вопросам приостанавливается до вынесения решения, — прокомментировал новость член конкурсной комиссии по выбору главы Сургута, депутат городской думы Игорь Бруслиновский. — Конечно, для города складывается не очень приятная ситуация. Все-таки есть разница между исполняющим обязанности и полноценным главой. Именно он выстраивает стратегию развития города, должен планировать финансовую стабильность, готовить город к паводковому периоду и прочим сезонным явлениям. Хозяин в городе должен быть. И одному Богу известно, сколько времени теперь вопрос будут рассматриваться в суде.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Выборы главы

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии