86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Сургутский суд назначил дату следующего заседания по делу экс-мэра Дмитрия Попова

Читать «Новости Югры» в

В Сургутском городском суде рассмотрели дело бывшего главы Сургута Дмитрия Попова — опросили последнего свидетеля и назначили дату следующего судебного заседания, сообщает «Вестник Сургутского района».

Очередное заседание по рассмотрение дела экс-главы Сургута Дмитрия Попова о принесении извинений со стороны прокуратуры и возмещении ущерба в 25 млн рублей прошло 26 июля, после длительного перерыва. Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что дата заседания переносилась несколько раз — состоялось оно спустя три месяца после первого.

«На заседании опросили последнего свидетеля по делу. Ранее — первого адвоката Дмитрия Валерьевича Сергея Харя и сегодня — следователя А.А. Кабуркина. Следующее заседание по делу состоится в эту среду (28 июля), когда суд, возможно, перейдет в стадию прений и принятия решения», — пояснил адвокат бывшего мэра Владимир Яремаченко.

Правозащитник рассказал, что на заседании Дмитрию Попову задали вопрос о том, было ли его решение о сложении полномочий принято из-за давления со стороны следствия. Также истцы изменили требования. Если раньше экс-мэр и его адвокат добивались от прокуратуры публичных извинений в СМИ, то теперь им достаточно получить официальное письмо.

При этом, сообщает NEFT, извинения Дмитрию Попову отправили еще в апреле, но письмо не дошло до адресата — его потеряла «Почта России». Об этом бывший мэр узнал только на заседании суда.

«Я заявил, что не получал такого. На следующее заседание обещали предоставить оригинал повторно. Тогда мы частично изменим свои исковые требования в этой части, как исполненные до решения суда», — пояснил экс-градоначальник.

Напомним, что в 2016 году, действующего тогда главу Сургута Дмитрия Попова обвинили в продаже песка по заниженной цене, и он покинул пост. В прошлом год суд вынес оправдательный приговор, который подтвердили в апелляционной инстанции. Тогда бывший мэр потребовал извинений от прокуратуры, компенсации судебных издержек и зарплаты, которую он недополучил в период следствия.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Дмитрий Попов

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии