×
Культура
0

Сургутский театр начал показывать спектакли онлайн


В интернет ушел «Летучий театр». Такой выход для себя нашли актеры в ответ на повсеместный карантин и запрет на культурно-массовые мероприятия.

Актеры провели уже серию трансляций. Сначала пользователи увидели в интернете кукольный спектакль «Свинопас». Его поставили по мотивам сказки Андерсена. Затем - «Белое на черном».

- Объявлен карантин и собираться вместе нельзя!, - написали актеры на своей странице вконтакте. - А сердцу ведь плевать на карантин. Сердце живёт эмоциями, живёт живым обменом энергией. И мы живём вместе с сердцем - оно нас делает людьми. Ну, да, не увидимся вживую. Ну что ж... Увидимся в сети. Будьте бережны друг к другу и до встречи в сети.

Каждый из спектаклей посмотрело более трех тысяч зрителей. К слову, столько человек в помещении сургутского камерного театра бы точно не уместилось. Вообще, идею онлайн-спектаклей «Летучий театр» вынашивал уже давно. Об этом художественный руководитель коллектива Виктор Евдокимов даже рассказывал в одном из своих интервью «Сургутской трибуне». Напомним, что у «Летучего» только появился свой собственный дом — место со сценой, зрительским залом и мини-баром, где актеры могут репетировать, проводить мастер-классы и устраивать культурные мероприятия. Сургутяне сразу заявили, что все время в поиске новых форм самовыражения и приветствуют нетривиальное творчество.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии