×
Культура
0

Сургутский театр отметил юбилей «Вечером русских водевилей» в исполнении первого состава актеров

День рождения принято отмечать в кругу друзей и, надо отдать должное, таковых у театра более чем. Поздравить коллектив и руководство пришли официальные представители и поклонники театрального искусства. Юбиляр, в свою очередь, приготовил для гостей в качестве подарка показ спектакля «Вечер русских водевилей» по произведениям Дмитрия Ленского и Владимира Соллогуба. Тоже юбилейный — сотый.

Поставленный в свое время режиссером Еленой Долгиной, спектакль и по сей день не утратил своей актуальности и прелести. Примечательно, что в нем была задействована часть актеров, игравших 20 лет назад. Неслучайно видеопоздравление от заслуженного деятеля искусств РФ Елены Долгиной фактически предварило торжественную часть мероприятия:  

— Я счастлива, что вы помните обо мне, что у вас идет спектакль, который был самым моим любимым, — это «Водевили…». Воспоминания о работе с вами — самые светлые, самые нежные. Я желаю всем вам здоровья и добра. С юбилеем! — обратилась Елена Долгина к коллективу театра.

Поздравил сургутских актеров и народный артист России, председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Орел:

— Я видел многие спектакли, и каждый раз убеждался: театр набирает высоту. И я уверен, что имена представителей театра войдут навечно в историю города, как вошли в историю имена первооткрывателей большой нефти 1960–1970-х годов.

Изюминкой юбилейного празднества стал закладной камень, который был подготовлен 20 лет назад под будущий фундамент театра. Увы, здание театра так и не было построено, а камень, сохраненный директором театра Тамарой Лычкатой, нашел свое достойное место в фойе за стеклом витрины. В театре надеются, что когда-нибудь этот камень все-таки станет основой фундамента нового здания, все-таки при создании этого артефакта участвовал народный артист СССР Олег Табаков. 

Кстати, гости юбилейного вечера оказали посильную поддержку учреждению культуры, обменяв свой пригласительный на билет на спектакль стоимостью 1000 рублей. Акция нацелена на поддержку материально-технической базы театра.

— На день рождение принято приходить с подарками. А какой подарок можно преподнести театру на его день рождения?  Мы решили отправить пригласительные билеты нашим партнерам, друзьям, зрителям, предложив им обменять эти пригласительные на билеты стоимостью в одну тысячу рублей. Собранные внебюджетные средства мы планируем направить на поддержание материально-технической базы театра, планируем проводить подобные акции и впредь, — пояснила заместитель директора театра по связям с общественностью и маркетингу Мария Епанешникова.


Яков Черняк, директор Сургутской филармонии:

— Помню первую постановку спектакля «Вечер русских водевилей», совсем молодых актеров, выпускников... За эти годы было десятки различных спектаклей, событий, встреч и общений, это целая жизнь театра и города. Для Сургута появление театра — важный шаг, верное направление, которое будет продолжаться...






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии