90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Сургутский волейбольный клуб усилился белорусским игроком

Член национальной сборной Беларуси Родион Мискевич подписал годовой контракт с «Газпром-Югра». Предыдущий сезон он провел в итальянской команде. Ранее выступал за уфимский «Урал». В Сургуте волейболист будет играть на позиции основного диагонального.

Родиону Мискевичу – 25 лет, его рост – 198 сантиметров. Спортсмен входит в национальную сборную своей страны. Как пояснил белорус, он сам захотел играть в сургутском клубе и позвонил тренеру «Газпром-Югры». Переговоры завершились контрактом на предстоящий сезон. Родиону импонирует система работы с игроками в сургутской команде.
– Я вижу, что многие растут здесь, раскрываются. У меня были варианты продолжения карьеры в Европе, Турции, но хотелось снова попробовать себя в Суперлиге, на высшем уровне. А Сургут и раньше интересовал своим подходом, так что тут все совпало, – рассказал волейболист. – Существует стереотип, что российская Суперлига более атлетичная, а итальянский чемпионат – больше про технику и тактику. Но вы посмотрите на атлетов, которые играют в «Перудже» или «Чивиттанове»! Мне кажется, что уровень и подходы примерно одинаковые, во всяком случае, если сравнивать топ-команды. Ну и важное отличие Италии – меньше расстояния, гораздо проще ездить на игры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии