×
Здоровье
0

Сургутский врачебно-физкультурный диспансер продолжит работу без изменений


Губернатор Югры Наталья Комарова поставила точку в конфликте между спортивной общественностью Сургута и окружным департаментом здравоохранения. Напомним, что всю прошедшую неделю сургутяне активно отстаивали единственный в городе диспансер, где спортсмены могли проходить обязательный углублённый осмотр, получать справку о допуске к соревнованиям и всю необходимую медицинскую помощь при  получении травм. 

В итоге вопрос о будущем сургутского филиала врачебно-физкультурного диспансера взяла на личный контроль губернатор Югры. Глава региона получила десятки обращений, касающихся этой темы, на своей странице в инстаграме. Наталья Комарова поручила урегулировать ситуацию руководителя  Депздрава Алексея Добровольского. В течение двух дней 23 и 24 января окружной чиновник проводил совещания с администрацией города и инициативной группой спортивной общественности. Результаты переговоров он доложил открыто, во время встречи главы региона с жителями Сургута. 

- Мы посовещались с руководителями спортивного управления администрации города, встречались с руководителями спортивных школ и федераций, учли все особенности принятия решения. Хочу сказать, что все десять тысяч детей, которые проходили углублённый осмотр в связи с занятиями спортом в физдиспансере продолжат его там проходить. С врачебно-физкультурным диспансером ничего не случится. Те, кто впервые идёт заниматься спортом или планирует сдать нормы ГТО продолжат получать справки, которые допускают их до занятий спортом в поликлиниках. Там сегодня есть врачи по спортивной медицине, - заверил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. 

На встрече губернатора Югры с жителями Сургута было как никогда много представителей спортивной сферы города. Именно этот вопрос они ожидали поднять при личной встрече с главой региона. Наталья Комарова опередила вопросы и лично попросила выступить перед залом директора Депздрава. 
 - Правильно ли я поняла, Алексей Альберович, - обратилась губернатор к руководителю департамента здравоохранения, - в данном случае, мы, обсудив все последствия принятого решения по сокращению численности специалистов, по переориентации потоков спортсменов нуждающихся в обследовании, сегодня получаем от вас ответ следующего содержания: все решения отменены, диспансер продолжает существовать в режиме, которые был. Все отношения с заказчиком - с муниципалитетами, поликлиниками будут решаться в договорных отношениях с диспансером и людей не касаются. А все останется с тем же штатом и контингентом, что и обслуживался. Правильно? 

Директор Депздрава лишь добавил, что никаких решений ведомство не принимало, а все варианты работы диспансера были лишь на уровне обсуждений. Но так как спортивная общественность их не поддержала, то вопрос закрыт. 
Озвученное решение, принятое правительством Югры, сургутяне поддержали громкими аплодисментами.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии