89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Сургутский журналист попал в неприятности из-за репоста в соцсетях


Руководитель сургутского новостного агентства К-Информ Руслан Байрамов прокомментировал ситуацию, в которую попал из-за репоста в социальных сетях на личной странице. 

Запись, размещенная в сторис в инстаграм аккаунте, касалась хода военных действий между Арменией и Азербайджаном. 

- Публикация была о событиях, касающихся конфликта в Нагорном Карабахе, - пояснил Руслан Байрамов «Сургутской трибуне». - Эту новость я репостнул в раздел «Иистории» на своей личной странице в Инстаграме. У меня есть два профиля в Инстаграме : это страница с новостными публикациями и личный аккаунт «Руслан Байрамов», который никак не связан с моей профессиональной деятельностью. На личной странице я выкладываю личные фотографии, видео, заметки, которые считаю интересными для подписанных именно на меня людей, которые следят за моей частной жизнью. Вот именно на личной странице в Инстаграме я сделал репост той самой записи, которая вызвала негодование среди некоторых представителей армянской общины Сургута. 

По словам журналиста, сразу после размещения текста ему позвонил друг-армянин и высказал свое личное мнение по поводу публикации. 

- Он мне сказал, что данная публикация воспринимается двояко и может вызвать обиду среди его земляков. Я прислушался к его мнению и удалил сторис. Через два дня меня вызвали в правоохранительные органы. Там я дал аналогичные пояснения. Со мной провели беседу. Сейчас ведется проверка по факту административного правонарушения. Впредь я, конечно, буду повнимательнее относиться к информации, которую публикую. Отмечу, что в той публикации, по моему мнению, отсутствовали признаки возбуждения межнациональной розни. Там не было упоминания людей по национальному признаку, ни азербайджанцев, ни армян, - уточнил Руслан Байрамов. - Пользуясь случаем, хочу извиниться перед представителями армянской общины, если кого-то из них задела та самая публикация. 

Сейчас Руслан Байрамов стал объектом травли в соцсетях на сторонних площадках. При этом национальной подоплеки у этого процесса нет. Негативные высказывания принадлежат, в основном, бывшим подписчикам К-Информ, которых исключили из группы за нарушения правил участия, прежде всего – употребление ненормативной лексики и унижения других членов интернет-площадки.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии