62.5355   $ 60.8993




×
0

Сургутское предприятие готово начать производство оборудования для ТЭКа

Читать «Новости Югры» в

Резидент Технопарка Югры ООО «СЕТАГОР» получило патент на свое изобретение. Компания разработала насос для нефтесервисных организаций.

«Компания разработала, с помощью Технопарка Югры сертифицировала, и получила патент на насос плунжерно-лопастной малогабаритной подачи пластичной смазки с автоматизированной системой управления ПЛМ-35. Мы готовы начать производство инновационного продукта», — сообщила Татьяна Городских, соучредитель ООО «СЕТАГОР».

Отметим, что «СЕТАГОР» — это семейный бизнес. В нем трудятся всего четыре человека. Супруги Татьяна и Сергей Городских — IT-инженер и инженер-конструктор. По словам Татьяны Городских, успех предприятия в том, что всей команде нравится изобретать, конструировать и внедрять инновационные технологии.

«Конкурентоспособность любой нефтесервисной организации зависит от снижения себестоимости операций ГРП, которое напрямую связано с увеличением срока службы оборудования, снижением его стоимости и стоимости его ремонта. В сегодняшних условиях внедрение отечественных технологий и оборудования в эту сферу экономики актуально как никогда», — говорит Татьяна Городских.

В Технопарке высоко оценивают изобретение фирмы.

«Созданный сургутянами ПЛМ-35 в несколько раз дешевле импортного аналога, а производительность его в три раза выше. В линейке продукции отечественных производителей насосного оборудования подобных насосов нет. Импортные прямые аналоги отдельно от основного оборудования не поставляются. Спрос на продукцию компании ООО «СЕТАГОР» пропорционален количеству импортных TWS и QWS плунжерных насосов, которыми сейчас оснащены флоты ГРП потенциальных заказчиков — это 333 единицы», — сказали в Технопарке высоких технологий Югры.

В 2022 году наш резидент включен в реестр аккредитованных IT-компаний и его продукция прошла согласование на использование товарного знака «Сделано в Югре!».

«Мы получили «советское» высшее образование, а оно было многогранное, и нас приучали самообразовываться, не стоять на месте — расширять кругозор и свои возможности. Вот мы, опираясь на супербазу вузовских знаний, осваиваем наукоемкие технологии, изучаем новые программы, сами ведем бухгалтерию и двигаем производство. Конечно, нам очень помогли в технопарке, в том числе по сертификации и патентованию продукта. Мы с командой технопарка на постоянной связи», — говорит Татьяна Городских.

Подробнее о компании мы рассказывали ранее.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться