×
Происшествия
0

Сургутскому повару могут отменить смертный приговор на Бали

Житель Сургута Роман Калашников, которому грозит смертная казнь на Бали за контрабанду наркотиков, вышел на связь. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он сообщил, что жив и находится в тюрьме «Керобокан».

«Я нахожусь в тюрьме «Керобокан», на острове Бали, — пишет молодой человек. — Жду приговора, решения суда. Меня обвиняют в контрабанде марихуаны. Рассказывать много, но в двух словах: я виноват лишь в своей глупости и доверии людям. Приговор — не менее 10 лет лишения свободы».

Сургутянин поблагодарил всех тех, кто поддерживал его — как морально, так и материально, и отметил, что не опускает руки и учтет жизненный урок.

Напомним, в декабре прошлого года Роман Калашников был задержан в аэропорту Бали при попытке провезти три килограмма гашиша. Поначалу сам Роман отрицал, что в багаже находится гашиш. Но это подтвердила экспертиза, после которой молодой человек заявил, что приготовил его «для вечеринок на Рождество и Новый год». Согласно законам Индонезии, за данное преступление предусмотрена смертная казнь. 

 После ареста Калашников объявил о сборе 50 тыс. долларов на услуги адвоката, который способен посодействовать на замену приговора. 

Добавим, что в своём видеобращении, ранее опубликованном,  Роман Калашников пообещал, что собранные средства пойдут на благотворительность, если в его отношении всё же применят высшую меру наказания.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии