77.8823   $ 71.5962





×
Общество
0

Сургутскому государственному педагогическому университету исполняется 15 лет

Единственному педагогическому вузу в Югре 7 апреля 2005 года был присвоен статус университета. Для системы высшего образования России это было уникальное событие – институт по результатам госаттестации сразу получил право именоваться университетом, минуя статус академии.

За 15 лет в качестве университета вуз укрепил свою репутацию учебного заведения, выпускающего востребованных, квалифицированных специалистов. Каждую весну СурГПУ организует встречи студентов выпускных групп педагогических направлений подготовки с их потенциальными работодателями, нередко на таких встречах заключаются предварительные договоренности о трудоустройстве. Выпускники университета неоднократно становились первыми на профессиональных конкурсах. Так из шести победителей конкурсов профессионального педагогического мастерства города Сургута 2019 года трое - Екатерина Круковец, Елена Балакирева и Яна Пономарчук – имеют диплом СурГПУ, а позже Елена Балакирева одержала победу и в окружном конкурсе «Педагогический дебют Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». В последние годы лучшими журналистами Сургута и ХМАО-Югры были признаны выпускницы Педагогического Ольга Прядоха и Илюза Хафизова.

На всю страну и на мировом уровне прославляют вуз и город именитые гиревики, воспитанные в стенах университета, Анастасия Щелкунова, Артем Баранов, Наталия Мажаева, Алена Пестерева, Григорий Шипилов.

На базе университета успешно функционирует Региональный ресурсный центр образовательных технологий, который призван совершенствовать систему специального и инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в Югре. СурГПУ широко известен и как центр дополнительного профессионального образования. Более 10 лет он способствует формированию современной образовательной среды в округе для становления специалиста нового поколения, способного обеспечить выполнение социального заказа общества. Ежегодно слушателями курсов становятся порядка 3500 человек.

Студенты-добровольцы университета, хорошо зарекомендовавшие себя в вопросах волонтерской работы, с момента объявления режима повышенной готовности в Югре стали первыми помощниками городского АНО «Гуманитарный добровольческий корпус».


Теги статьи: #Югра #СурГПУ

Автор текста: Евгения Цветкова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии