×
Культура
0

Сургутскому Театру актера и куклы «Петрушка» присудили две премии губернатора Югры

 
Лауреатами премии губернатора в области культуры и искусства стали два актера Театра актера и куклы «Петрушка», ведущий мастер сцены Дмитрий Гаврилов и артистка второй категории Анастасия Щербакова. 
 
Премия губернатора в области культуры и искусства ежегодно присуждается молодым и талантливым артистам театра за творческие достижения и произведения искусства. Каждый год она присуждается 20 лауреатам, которые работают в государственных и муниципальных учреждениях культуры и искусства Югры, имеют профессиональное образование и побеждают на всероссийских и международных профессиональных конкурсах. 
 
В 2019 году Дмитрий и Анастасия, участвовали в XXVI Международном фестивале детских театров в Суботице, в республике Сербия. Они представляли спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке», и получили за него награду в номинации «Лучшая сценография». Позже спектакль вошел в лонг-лист главной театральной премии «Золотая маска». 
 
– В Сербии нас приняли очень тепло и радушно. И мы, как артисты, не упали лицом в грязь и возблагодарили сербов за теплоту. Продемонстрировали тот уровень, который от нас ждали. Это было немного волнительно и страшно. Но мы старались. Детям очень понравилось, они долго аплодировали и не хотели нас отпускали. Нас хорошо приняли, и мы показали хороший спектакль, – рассказал Дмитрий Гаврилов

Теги статьи: #Югра #Сургут #Театр

Автор текста: Игорь Вершинин   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии