×
Общество
0

Сургутскую спецшколу возглавил новый директор. Уже есть положительные перемены

Читать «Новости Югры» в

Некогда руководитель «Сибирского легиона» Андрей Сенин официально возглавил сургутскую спецшколу около месяца назад. До этого в течение полугода он был заместителем по режиму и временно исполняющим обязанности директора школы. Эти должности он занял в конце 2015 года, практически сразу после того, как бывший руководитель учреждения Валентина Гречаная покинула данный пост по собственному желанию.

Уже при Андрее Сенине, новом директоре спецучреждения, система претерпела значительные внутренние и внешние изменения.

Так, например, сейчас в спецшколе занимаются реализацией проекта казачьего острога. Ребята в этом процессе принимают самое непосредственное участие – ездят за строительным материалом. Его спецшколе поставляют городские предприниматели, которые отдают ненужную им древесину, или новоиспеченные дачники, которые не знают, как использовать выкорчеванные на участках деревья. На месте уже ошкуривают брусья, обрабатывают и пускают в дело. Поэтому на стройку дополнительных денежных трат нет. В планах  закончить возводить входную группу строения к осени. 

 Кроме того, 1 сентября сургутская спецшкола станет школой с начальной военной подготовкой.

- Ребята восприняли эту идею нормально, мы уже даже с цветом формы определились – летом будет использоваться зеленый пиксель, зимой – серый. Также мы решили, что нельзя время терять зря, находясь здесь. Будем давать подросткам образование. Обучение на плотника, слесаря, слесаря-ремонтника и повара будет проходить на нашей базе, а экзамены и дипломы у них будут от Сургутского политехнического колледжа, - рассказал Сенин корреспонденту ugra-news.ru.

Начинания Андрея Сенина уже поддержал департамент образования и молодежной политики Югры. Как и еще одну его идею. Общаясь со своими подопечными, он пришел к выводу, что отпускать их в самостоятельное плавание сразу после освобождения из спецшколы не стоит. Для каждого из тех, кто строил крепость, бегал в камуфляже по лесу, учился и просто жил в стенах этого учреждения, будет составляться карта-схема с прописанным в ней алгоритмом действий после выпуска из спецучреждения.

- Ребят занимать нужно. Как-то один из мальчишек мне сказал, что в его городе нет другой жизни, кроме той, которой он жил до спецшколы. А та жизнь представляла собой проступки, нарушение закона, алкоголь. Я ему доказал, что другая жизнь есть. Составил ему карту-схему, куда нужно и можно сходить по выпуске из нашего учреждения, у кого отметиться, куда поступить. У него картина мира изменилась. Такие «шпаргалки» будем делать для всех наших выпускников, - подводит итог Андрей Сенин.

А уже в августе Андрей Сенин планирует начать подготовку школьников к новому учебному году – при благоприятном стечении обстоятельств всем им предстоит пройти курсы скорочтения и занятия по ментальной математике. Лишним, уверен нынешний руководитель спецучреждения, не будет.

 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии