×
Происшествия
0

Сургутскую Сайму опять залили нефтепродуктами

В сургутскую реку Сайма снова вылили нефтепродукты. Разлив оперативно локализовали, потому что не убрали боны еще с прошлого раза. Спецоборудование в парке оставили предусмотрительно как раз для таких неожиданных случаев. На этот раз в реку слили 200 литров отработанного масла. Состав отходов экологи определили на месте.

— Отходы остановились и не пошли дальше по Сайме, — рассказал начальник по делам ГО и ЧС Сургута Олег Пухтеев. — Действуем уже по отработанному сценарию. Спасательный центр прибыл сюда с техникой. Весь нефтеразлив засыплют сорбентом и потом путем нефтеоткачки соберут в мешки и утилизируют.

Уборка Саймы займет около двух дней. Напомним, это уже второй такой случай в Сургуте. Почти месяц назад экологи ликвидировали последствия аналогичной аварии. Тогда о загрязнении Саймы сообщили очевидцы и спецоперация так же заняла несколько дней. Флору и фауну парка удалось спасти от загрязнения, местные обитатели — уточки и рыба— не пострадали. Виновника пока, правда, установить не удалось.

Этим делом сейчас тоже занимаются правоохранительные органы. К поиску виновников второго нефтеразлива активно подключилась администрация. Причем нервы чиновников, по всей видимости, на пределе. Олег Пухтеев признался, что в адрес злоумышленников ему хочется высказаться нецензурно.

— Мы сейчас четко понимаем, через какой коллектор эти нефтепродукты попали в реку. Этим будет заниматься контрольное управление администрации города. Схема коллектора есть, колодцы, где есть выход наверх, нам известны. Совместно с ДГХ мы сейчас оперативно попробуем этого виновника установить, — сказал Олег Пухтеев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии