62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Сургуту придется взять кредит на 645 миллионов рублей

Читать «Новости Югры» в


На 296 млн рублей официально уменьшились доходы бюджета Сургута на 2020 год.

Это произошло из-за принятых на местном уровне мер поддержки бизнеса (в части уплаты налога на имущество физических лиц и арендных платежей за муниципальное имущество), возвратов земельного налога по результатам оспаривания кадастровой стоимости и негативной динамики  поступлений с начала года отдельных видов неналоговых доходов. После внесения поправок в бюджет размер городской казны в текущем году составит 31 миллиард 496,2 миллиона рублей.

Об этом депутатам городской думы доложила директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова.


– В этом году снижаются доходы не только по специальным налоговым режимам для субъектов МСБ, но и по НДФЛ, – пояснила депутатам представитель администрации. – Но ведется работа с правительством округа. Проект бюджета, который мы предлагаем вам утвердить, – это первый шаг по уменьшению доходов. Автономный округ может предоставить нам дотации на компенсацию части наших выпадающих доходов, связанных со специальными налоговыми режимами, так как они связаны с решением федеральных и региональных органов власти.

Для покрытия дефицита бюджета администрация планировала продать акции. ПАО «Сургутнефтегаз» на сумму в 318 млн рублей. В этом году запланирована реализация акций Агентства воздушных сообщений, которые, впрочем, подешевели на 28 млн рублей.
Чтобы заместить выпадающие доходы, а также поступления от продажи акций, городу придется взять кредит в 645 миллионов. Депутаты одобрили это предложение администрации и согласовали перераспределение расходов по направлениям.







Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Бюджет

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться