90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

Сургутян приглашают принять участие в благотворительных спортивных соревнованиях

В воскресенье, 9 октября, в Сургуте пройдет открытый турнир по гребле, во время которого участники и зрители смогут пожертвовать деньги на лечение двух маленьких сургутян - Дианы и Артемия.

Состязания пройдут в  спортивном зале по кроссфиту, он находится по адресу: ул. 30 лет Победы, 45/1. Стать участником может любой житель города, регистрация уже началась в группе «BLACKFOX SURGUT | Кроссфит в Сургуте» социальной сети «ВКонтакте». Вступительный взнос составит 250 рублей – все эти деньги также будут переданы семьям, воспитывающим детей с серьезными заболеваниями. Открытый турнир по гребле проводится ежегодно, спортсмены соревнуются в быстроте на специальных тренажерах.  Длина дистанции составит 500 метров и два километра, мужские и женские «заплывы» будут оцениваться судьями отдельно. Впрочем, это тот случай, когда важнее само участие, а не победа, ведь цель у всех спортсменов здесь будет одна – помочь жить без боли двум маленьким детям.

О нелегкой судьбе маленькой Дианы Гасановой «Сургутская трибуна» писала неоднократно. У ребенка очень редкое заболевание - буллезный эпидерм, в народе оно больше известно  как «синдром бабочки». Кожа ребенка очень нежная, повредить ее можно неосторожными прикосновениями. Этот недуг неизлечим, но жить с ним можно, только для этого требуется ежедневный дорогостоящий уход. Раны на коже необходимо смазывать кремами, обрабатывать их, делать перевязки специальными импортными бинтами, которые не раздражают хрупкую кожу детей-бабочек.   

Артемию Василеву всего год и десять месяцев. Когда-то активному и здоровому, малышу теперь приходится заново учиться ползать, держать голову, сидеть.

В восемь месяцев у мальчика выявили гидроцефалию и высокое внутричерепное давление. Операция по удалению кисты головного мозга закончилась обширным кровоизлиянием. Артемий провел в реанимации без сознания несколько месяцев. Домой его выписали в тяжелом состоянии с диагнозом «апаллический синдром, малый уровень сознания». Для того чтобы восстановить малыша, необходимы постоянные курсы интенсивной реабилитации, непрерывные занятия с квалифицированными специалистами. 

Перевести деньги на лечение детей можно по следующим реквизитам: Для Дианы Гасановой на карту Сбербанка № 4276 8670 1409 1079. Владелец: Гасанова Мариян Ахмедовна Для Артемия Василева на карту Сбербанка № 4276 6700 2465 9996. Владелец: Василева Юлия Игоревна
 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии