×
Общество
0

Сургутянам предлагают сообщить о некачественных строительных заборах

Неожиданный призыв поступил от архитекторов и градостроителей мэрии Сургута. Горожан просят фиксировать нарушения в части ограждений строительных площадок (даже если это замороженный долгострой) и отправлять их в адрес городской администрации.     

  –  Мы призываем сургутян в случае выявления нарушений фиксировать  их  и направлять сообщение с фотографией (при наличии) на адрес электронной почты: dag@admsurgut.ru. В письме необходимо указывать ориентировочное местоположение стройплощадки, – призывает директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Сергей Солод.

Чиновникам нередко приходится нести ответ за недобросовестных застройщиков, исполнителей контрактов по благоустройству города. У горожан возникает множество претензий к порядку на стройплощадках. И заборчики – это еще не самое страшное. Уже были забытые на придомовой территории строительные вагончики, незакрытые люки канализации, поваленные на газоны ограждения, вырубленные деревья. Ну и, конечно, без внимания жителей не остаются долгострои, которые облюбовали подростки. 

Только журналисты «Сургутской трибуны» с начала теплого сезона писали несколько текстов о запущенных стройплощадках, куда без труда можно попасть через поврежденный забор. В частности, это территория долгостроя на ул. Энергетиков и котлован на проспекте Мира.

Список можно продолжить. Юридически ответственность за внешний вид ограждений и безопасность объекта для посторонних несут застройщики, кому по документам все еще принадлежат земельные участки. Но призвать их к ответственности практически нереально, ведь многие компании давно разорились. 

Немало шуму успел наделать «живой» забор объектов благоустройства «За Саймой». Сургутяне все еще сомневаются, что спилы для него были вырублены на законных основаниях. 

Редакция «Сургутской трибуны» подключится к призыву городских архитекторов и соберет свою подборку «кривых» заборов Сургута. Горожане могут тоже помочь составить черный список ограждений. Направлять фото и адреса можно как по указанному адресу администрации –  dag@admsurgut.ru, так и в адрес фотокорреспондента нашего издания – onopa@idnu.ru. У нас они точно не останутся без внимания и огласки. 

Правила содержания строительных/ремонтных площадок: 

  1. Стройобъект (или участок, где выполняют замену и ремонт инженерных сетей) огорожен ровным, сплошным забором, чтобы туда не могли попасть посторонние. Вдоль пешеходных дорожек и тротуаров ограждения должны иметь защитный козырек, чтобы никакой кирпич сверху на голову не прилетел. 
  2. На строительном заборе запрещено размещение несанкционированной рекламы и объявлений. Поверхность стены должны быть чистой, выкрашенной. А если там появился плакат или нанесена надпись краской, то еще и оперативно очищенное. 
  3. При въезде на строительную площадку или участок по ремонту инженерных сетей должны быть установлены информационные щиты. В паспорте объекта указывается застройщик, название объекта, сроки исполнения, контакты строителей и кураторов от администрации. 
  4. Все выезды со стройплощадки, либо объектов производителей строительных материалов (заводов железобетонных изделий, растворных узлов...), песчаных карьеров в обязательном порядке должны быть оборудованы пунктами очистки (мойки) колес автотранспорта. Также запрещен вынос грунта и грязи колесами автотранспорта на территорию города.





Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии